반응형
[김치] 한국 김치 vs 중국 파오차이 |김치는 왜 한국것일까?|
안녕하세요 찌뿌선생입니다
최근 중국이 도발을 계속 하고있습니다.
한복부터 시작해 김치까지 모두 중국 것이라고 우기고 있습니다.
너무나 당연한 것을 갖고 우겨 황당하지만 왜 김치가 한국 것인지 알아보도록 하겠습니다.
자세한 내용은 영상을 참고하세요~!
뉴스에서 일본이 김치가 파오차이에서 파생되었다는 소식을 듣고 영상을 준비하게 되었습니다.
작은 도발에 발끈하는 것은 속좁은 모습일 수도 있으나 우리의 것을 반드시 지켜야 되는 것도 가장 중요하다고 생각이 되네요.
한국이 중국과 일본사이에서 이리저리 치이고 있는 것이 사실이지만 가볍게 여기는 것이 아니라 계속해서 알려나가는데도 힘써야 될 것 같습니다.
독도부터 시작해 한복, 김치까지 매번 자기네 것이라 우기는 것도 정말 화가나네요.
물론 우리도 너무나 당연한 것이지만 왜 한국의 것인지 잘 알고 있어 후에 논리적으로 반박을 해야된다고 생각이 됩니다.
오늘은 이렇게 김치에 대해 알아보았습니다.
다음시간에는 더욱 재미있는 정보로 찾아뵙겠습니다.
반응형
'각종 정보 > (음식) 사전' 카테고리의 다른 글
[치킨] 맥주하면 빠질 수 없는 음식! 치킨은 어떻게 생겨났을까? (0) | 2021.04.08 |
---|---|
[와인] 와인을 마시고 싶은데 뭘 어떻게 골라야할까? (0) | 2021.03.18 |
[소주] 기뻐서 한잔, 슬퍼서 한잔, 즐거워서 한잔! 소주의 역사 (0) | 2021.02.22 |