[와인] 와인을 마시고 싶은데 뭘 어떻게 골라야할까?
안녕하세요 찌뿌선생입니다.
여러분들은 술 좋아하시나요?
최근 코로나로 인해 집안에서 생활하는 일이 많아지며 많은 사람들이 집에서 즐기기위해 다양한 시도를 하는데요.
술을 좋아하시는 분들은 맛있는 안주와 함께 혼술이나 혹은 연인, 가족끼리 즐기려고 하는 일이 많아졌다고 합니다.그러면서 함께 판매량이 늘어난 것이 바로 와인인데요.맥주는 배가 부르고 소주는 너무 쓴 감이 있어 적당히 즐기기에 와인이 제격이라고 합니다.하지만 와인을 고르기에 너무 많은 종류가 있어서 처음 고르시는 분들은 뭐가 뭔지 잘 모르고 그냥 드시는 경우가 있는데요.오늘은 와인에 대해 잘 모르시는 분께 도움이 되고자 와인에 대한 기본 지식에 대해 알아보려고 합니다.자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요.
와인편을 준비하면서 간단하게만 알아보았는데 사실 와인의 종류는 정말 많습니다.
품종만 하더라도 레드와인과 화이트 와인마다 따로 존재하고 까베르네 소비뇽부터 멜롯, 모스카토 등 종류만 수십가지이고 같은 품종이다 하더라도 어느 해에 나왔냐, 포도의 풍작인지 흉작인지에 따라 맛이 천차만별로 달라진다고 합니다.
물론 저같은 와린이는 맛이 비슷비슷할 수 있지만 와인을 즐기시는 분들은 풍미와 냄새까지 음미하면서 즐기신다고 하니 와인을 공부하려면 정말 많이 알아야 할 것 같습니다.
저도 최근에 와인을 조금씩 즐기기 시작하면서 매장만 가더라도 수십가지의 와인이 있는데 뭐가 뭔지 알 수가 없어 간단한 정보를 통해 와인을 즐길 수 있도록 하기 위해 조사를 해보게 되었습니다.
요즘에는 저렴하고 맛 좋은 와인들도 많이 생겨나서 입문하기에 더욱 쉬워졌는데요.
혹시나 집에서 술을 한잔 가볍게 하고 싶은데 소주는 너무 쓰고 맥주는 너무 배부르시다면 와인을 한번 마셔보시는 걸 추천드립니다.
오늘은 이렇게 와인에 대해 알아보았습니다.
이번주 주말은 와인과 함께 맛있는 음식을 드셔보시는 것은 어떨까요?
다음시간에도 유익한 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다.
모두 즐거운 하루 되세요~!
'각종 정보 > (음식) 사전' 카테고리의 다른 글
[치킨] 맥주하면 빠질 수 없는 음식! 치킨은 어떻게 생겨났을까? (0) | 2021.04.08 |
---|---|
[소주] 기뻐서 한잔, 슬퍼서 한잔, 즐거워서 한잔! 소주의 역사 (0) | 2021.02.22 |
[김치] 한국 김치 vs 중국 파오차이 |김치는 왜 한국것일까?| (0) | 2021.01.29 |